• Авторизация


Запечённые овощи 29-07-2023 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Запечённые овощи

97 (700x468, 446Kb)

Понадобится:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 2 стручка сладкого перца 
  • 200 г брюссельской капусты 
  • 1 луковица 
  • 8 помидоров черри 
  • 7 ст. л. растительного масла 
  • 1 ст. л. сухого белого вина 
  • 1 ст. л. меда 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать толстыми полосками. Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и обсушить. 
  2. Нагреть духовку до 180 °C. Противень смазать 1 стол. ложкой растительного масла, выложить ровным слоем подготовленные овощи и полить еще 3 стол. ложками масла. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить противень в духовку на 20 мин. 
  3. Оставшееся растительное масло смешать с вином и медом, посолить и поперчить. Овощи выложить в салатник, заправить получившимся соусом и перемешать. Можно украсить свежей зеленью. 
    Источник
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые овощи | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»