• Авторизация


Невозможно вкусный cалат с хрустящими баклажанами 19-07-2023 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невозможно вкусный cалат с хрустящими баклажанами

Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата! Салат супер простой и быстрый! Он красиво смотрится на столе, нравится абсолютно всем, подходит к мясным и рыбным блюдам. 

Как приготовить баклажаны, перед которыми никто не устоит?! Сегодня я раскрою секрет, как баклажаны получаются такими вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Салат супер простой и быстрый!

загружено (700x393, 294Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

баклажаны - 300 г
соль - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 2-3 ст.л.
помидоры - 200 г
петрушка свежая (кинза) - 50 г
творожный сыр - 100 г
бальзамический соус (соус "Унаги") - 3 ст.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 



Берём 2 небольших баклажана или 300 г и нарезаем на кусочки покрупнее. Перекладываем их в миску, солим и даём им немного полежать, буквально 15 минут.

загружено (2) (700x393, 230Kb)


загружено (1) (700x393, 160Kb)

За это время подготавливаем другие ингредиенты: помидоры нарезаем на кусочки, если черри просто разрезаем пополам и хороший пучок свежей петрушки измельчаем. Кто любит кинзу можно взять и её.
загружено (3) (700x393, 267Kb)

загружено (4) (700x393, 254Kb)
Прошло 15 минут, в баклажаны добавляем крахмал. Я всыпаю 2 ст.л., хорошенько обваливаю кусочки баклажанов в крахмале и смотрю по состоянию, если нужно кладу ещё ложку. Теперь от лишнего крахмала избавляемся, стряхиваем его через сито.
загружено (5) (700x393, 162Kb)

 

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, так, чтобы кусочки были погружены в него наполовину, нагреваем масло, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне с двух сторон.
 
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

загружено (6) (700x393, 199Kb)


загружено (7) (700x393, 161Kb)
Баклажаны получаются супер хрустящие и одновременно мягкие внутри. Такие баклажаны можно использовать в разные блюда, а для салата кладём их на тарелку первым слоем. Затем помидоры, петрушку (можно, кстати, брать и листья салата, тоже получается вкусно) и теперь все слои повторяем.
загружено (8) (700x393, 187Kb)

А в заключении сверху выкладываем творожный сыр типа "Альметте" или "Виолетте". Поливаем бальзамическим соусом или соусом унаги и всё, супер летний, простой и лёгкий салат готов!
загружено (700x393, 294Kb)

Он красиво смотрится на столе, нравится абсолютно всем, подходит к мясным и рыбным блюдам. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невозможно вкусный cалат с хрустящими баклажанами | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»