• Авторизация


Фриттата с картофелем и базиликом 19-07-2023 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фриттата с картофелем и базиликом

Итальянская фриттата - это сложный омлет с различными добавками,
придуманный практичными итальянскими хозяйками.
Фриттата с картофелем и базиликом
Ингредиенты:
сливочное масло - 8 ст. л.
картофель, очищенный и тонко нарезанный - 2 стакана
яйца - 8 шт.
рикотта или творог - 425 г
тертый сыр Грюйер - 340 г
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
свежие листья базилика - 3/4 стакана
мука - 1/3 стакана
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Приготовление:
 Нагреть духовку до 180 °С. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде диаметром 25 см,
пригодной для духовки. Добавить картофель и жарить до готовности, часто переворачивая. Это займет
10-15 минут. Растопить 5 столовых ложек сливочного масло в небольшой посуде в микроволновой печи. 
Взбить яйца, творог, сыр, растопленное масло топленое, соль, перец и базилик. Добавить муку,
разрыхлитель и перемешать. Вылить яичную смесь на картофель и поставить сковороду в духовке. 
Выпекать фриттату около 1 часа, пока она не покроется румяной корочкой. Подавать горячей,
посыпав листиками базилика.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата с картофелем и базиликом | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»