Нам понадобится: Мука пшеничная - 2,5 стакана Кефир - 400 г Яйца - 3 шт Сахар - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик Масло растительное - 0,5 стакана Разрыхлитель - 3 ч л Яблоки - 300 г Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Начинаем готовить:
Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар с ванильным сахаром и взбейте с помощью миксера на высокой скорости примерно 5-7 минут.
Установите миксер на самую низкую скорость. Добавьте кефир и масло к яичной пене. Перемешайте.
Затем, не переставая перемешивать, постепенно добавьте муку и разрыхлитель.
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевинок. Порежьте средними кусочками.
Смажьте форму маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму.
Выложите сверху кусочки яблок и дождитесь, когда они слегка "утонут".
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.