• Авторизация


Сникерс 18-05-2013 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Сникерс








[466x310]
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить
молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования
однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см),
смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и
поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать
в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать.
Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром.
Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный
желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть
пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке
растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным
молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно
помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом,
арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из
холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя
шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока
смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго
слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад,
ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до
образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить
шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты,
подавать охлажденными.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сникерс | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»