• Авторизация


Торт "Дамские пальчики" 18-05-2013 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Торт "Дамские пальчики"








[452x310]
Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)

Приготовление:
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно
помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь,
добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и
перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной
бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень
эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить
температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить
духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Чтобы приготовить крем, взбить
сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную
форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5
часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться
кремом.
За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить
шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать
до полного растворения шоколада.
Извлечь торт из формы и полить
растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Дамские пальчики" | lena-jelena4 - Дневник lena-jelena4 | Лента друзей lena-jelena4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»