• Авторизация


[Красота без жестокости] 20-05-2013 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот такая вот прелесть. Нагуглила тут что Paul Mitchell теперь не тестируют на животных и очень активно отстаивают их права. 

Ох я бы так почесала животик белечку. Такие они пусеньки, так и хочется приласкать.

(Фото взято из блога об уходе за кожей Каролин Хиронз http://www.beautymouth.com/. Отличный блог. Всем, кстати, советую)

[700x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
прости за невнимательность...уже поняла,что да....а можешь посоветовать какие-то сайты с рецептами...может у тебя есть таблицы...мы с мужем просто буквально недавно перешли на вегетарианство(узнали..как мучают животных...)....и поняли,что мы так не можем...а я очень боюсь сейчас не сбалансированно питаться..может можешь хоть что-нибудь подсказать?
thetashiecat 22-05-2013-06:09 удалить
Ответ на комментарий На_двоих_одна_душа # а это хороший вопрос! если честно, особо не задумывалась когда переходила на растительную диету что буду кушать, просто искала в интернете и дневниках интересные и вкусные рецепты для вегетарианцев. И готовила их.) Еще youtube очень помогает, можно найти много классных рецептов и увидеть как их готовят, техника, ингредиенты и проч. Вот эта милая девушка хорошие рецепты дает - http://www.youtube.com/user/Lilaavatara?feature=watch. Советую еще почитать дневник Верочки (Veraprih), она тоже часто делает кулинарные посты. А что касается соблюдения самого рациона, даже не знаю. Я конечно не диетолог, но по своему опыту могу сказать что просто заменяю животный белок на растительный, - это тофу, соевый творог, бобы (нут, чечевица, красная и белая фасоль) и зеленые овощи(шпинат, капуста кале, брокколи и все такое). Чтобы не было проблем с железом и кальцием (не люблю молоко, пью миндальное и соевое) принимаю их в форме пищевой добавки. Что касается самой текстуры продуктов, то здесь если хочется чего-то "мясного" то рекомендую сейтан (вегетарианское "мясо"). Оно делается из глютеина (пшеничной клейковины) по такой системе: 2 стакана пшеничной клейковины (есть на сейте i-herb.com за недорого) Пудра из сушеного чеснока (можно свежий натереть или размять) - 1/2 чайной ложки Паприка - 1/2 чайной ложки Перец - 1/2 чайной ложки Любые приправы по вкусу - 1/2 чайной ложки Соль по вкусу. Масло кунжутное - 1 чайная ложка Холодная вода - 1 3/4 стакана. Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем добавляется вода и быстро замешивается тесто. Оно очень быстро впитает воду, поэтому нужно быстро перемешать его руками. Потом этот кусочек надо разрезать на несколько ломтиков и опустить в варящийся овощной бульон (лук, морковка, сельдерей, соль, петрушка, лаврушка и перчик) на 30 минут под крышку. Не мешать, крышку не снимать. Таким образом сейтан впитает вкус овощей и станет ароматным. Когда сейтан готов можно делать с ним что угодно - я люблю обвалять в сухариках и пожарить в масле как обычную котлетку. Получается очень вкусно и сытно. Надеюсь была полезной, вообще пора начать публиковать рецепты. ))
Ответ на комментарий thetashiecat # очень полезна:))))огромнейшее тебе спасибо!!!!! а по поводу рецептов- я буду неимоверно рада,если ты начнешь их публикавать:))) а сколько ты по времени уже вегетарианка?
thetashiecat 22-05-2013-09:50 удалить
Ответ на комментарий На_двоих_одна_душа # около 2х лет)
happymill 14-06-2013-16:55 удалить
Такие милые создания)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник [Красота без жестокости] | thetashiecat - Beauty Devotion | Лента друзей thetashiecat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»