• Авторизация


Без заголовка 19-04-2014 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Кокосанка»

[показать]

Для любителей кокосов это печенье чуть ли не самое вкусное. Покупая его в магазине, всегда озадачивалась рецептурой. Как страстный любитель «Кокосанки» заявляю, что эта очень похожа на магазинную, только, конечно же, вкуснее.


кокосовая стружка — 250 гp.
яйца — 3 шт.
cахар — 150 гp.

Всего три компонента. Предваряю вопрос — муки точно не нужно.
[показать]
Взбить яйца с сахаром до побеления и растворения сахарных крупинок. Не полностью, а хотя бы частично.
[показать]
Добавить стружку, перемешивать ложкой. Сначала может показаться, что масса жидковата для лепки шариков, но при более интенсивном перемешивании она приобретает правильную консистенцию. Если всё же нет, то добавьте ещё стружки. Возможно у вас очень крупные яйца или своеобразный помол стружки.
[показать]
Вот такая масса на выходе.
[показать]
Лепим шарики с крупный грецкий орех.
Укладываем на противень. Я тефлон ничем не смазывала, но можно застелить бумагой для выпечки.
[показать]
Выпекать 15-30 мин.
t 160-180* C.
Почему такой разлёт?
В оригинале рецепта было указано 30 мин. при t 180* C.
У меня пеклись 20 мин при t 170* C.
Если вы знаете, что за вашей духовкой водятся приступы термоядерности, то делайте потише и следите, чтобы не сгорели, так как пекутся быстро.
[показать]
[показать]
И разломчик.
Сразу из духовки получается хрустящий верх и влажноватая мякоть, как и должно быть в «Кокосанке».
Очень вкусное!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Шенция - Дневник Шенция | Лента друзей Шенция / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»