• Авторизация


Рулетики из лаваша 18-12-2017 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рулетики  из лаваша🔹


🔹Рулетики с красной рыбой 🔹

Ингредиенты:
- 2 тонких армянских лаваша
- кусок красной рыбы - семга, форель...
- 2 свежих огурца
- листья салата
- сыр мягкий "янтарь"
- укроп

Разложить лаваш, смазать его смачно мягким сливочным сыром, выложить тонко нарезаную красную рыбу, огурец тонкими ломтиками, накрыть сверху листьями салата и плотно свернуть в рулет. Прижмите рулет с одной стороны, чтобы было удобно его порезать. Теперь возьмите очень острый нож и порежьте рулет на порционные кусочки. Выложите рулетики на красивое блюдо, украсив листями салата и укропом. Замечательно красиво и вкусно - не оторваться!

🔹Рулетики с семгой и сыром филадельфия🔹
🔸 На 100 грамм - 217.18 ккал 🔸 белки - 15.6 🔸 жиры - 7.27 🔸 углеводы - 7.27 🔸

🔹 Ингредиенты:
Лаваш армянский 2 штуки
Сыр филадельфия 150 г
Семга слабосоленая 200 г
Салат зеленый 1 штука

🔹 Приготовление:
Лаваш смазать сыром филадельфия, сверху уложить листья салата.
Затем — нарезанную тонкими кусочками по 0,5 см семгу — завернуть в рулет.
Нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

🔹Рулет из лаваша с крабовыми палочками🔹

🔸Итого на 100 грамм - 137.42 ккал🔸 Белки- 7.24 🔸Жиры -3.79🔸Углеводы - 18.02🔸

Ингредиенты:

✔ 400 г крабовых палочек;
✔ 4 куриных яйца;
✔ 4 огурца;
✔ 100 г твердого сыра;
✔ 3 ст.л. йогурта;
✔ 3 листа лаваша;
✔ 0,5 ч.л. соли.

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.

Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.

Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.

Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

На крупной терке натрите и твердый сыр.

А затем - отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш несладким йогуртом. Затем поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус - сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

🔹Хачапури из армянского лаваша в мультиварке🔹

🔸Итого на 100 грамм - 210.93 ккал:🔸 Белки- 11.07 🔸Жиры -8.16🔸Углеводы - 22.29 🔸

🔹Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш--1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка--твёрдый сыр 300 грамм,
2 яйца,
1,5 стакана молока.

🔹Приготовление:

Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты. Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно.

Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.

Я чуть-чуть перебарщила с молоком (изначально), поэтому снизу видно немного соуса.
"Выпечка"-40 минут. Тает во рту

🔹Рулет из лаваша🔹
110 ккал на 100г (б8,5 ж3 у13)

↪Состав:

Тонкий лаваш - 1 шт (150-180г)
Огурец маринованный - 2 шт
Крабовые палочки - 100г
Яйца- 2 шт + белок от 2 яиц
Творог мягкий (оезжиренный) - 1 пачка (170-200г)
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 2 ч. ложки
Йогурт натураьный - 3 ст. ложки
Зелень (укроп/петрушка)- по вкусу
Листья салата - 1/2 пучка
Имирь маринованный (по желанию) - 30-4

Соль, перец по вкусу

↪Приготовление:

1) Яйца отварить, остудить и очистить.

2) Натереть на крупной терке (либо мелко нарезать) маринованный огурец, яйца и крабовые палочки, в разные миски, не смешивая.

3) Листья салата промыть и обсушить.

4) Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Переложить в чашу блендера, туда же поместить творог, йогурт и горчицу. Все тщательно взбить до однородного состояния.

5) На пищевую пленку выложить лаваш, аккуратно смазать творожной смесью.

6) Сверху равномерно выложить нарезанный огурец, крабовые палочки и яйцо, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

7) Сверху накрыть лаваш с начинкой листьями салата. Равномерно разложить маринованный имбирь.

8) С помощью пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет

9) Поместить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

10) При подаче с рулета снять пленку и нарезать порционными кусочками, выложить на блюдце, украсить зеленью по вкусу.

🔹 Рулет с курицей и сыром 🔹

На 100 грамм - 170 ккал
Б/Ж/У - 14/11/6

Простой в приготовлении и очень сытный белковый рулет. 

Ингредиенты:

● 1 куриное филе
● 3 яйца
● сыр нежирный 150 г
● кусок лаваша
● натуральный йогурт 100 г
● соль,перец,чеснок, ассорти зелени

Приготовление:
Обжариваем мелко рубленное куриное филе без масла. Варим яйца до готовности. Трём сыр,чеснок,яйца на тёрке. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты кроме курицы,консистенция не очень плотная,чтобы легко наносилась на лаваш. Смазываем лаваш смесью, сверху выкладываем кусочки курицы и заворачиваем в рулет. Перед подачей режем на порционные кусочки. Готово!



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из лаваша | Сиянна - Дневник Татияна Р | Лента друзей Сиянна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»