• Авторизация


Коньяк - приготовление 28-05-2017 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление коньяка в домашних условиях

[240x320]

Автор: Василий Адамович

Здравствуйте, уважаемые посетители! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления коньяка в домашних условиях, которым я пользуюсь уже не один год.

Из винограда можно приготовить не только вино или сок , но и коньяк.

Для этого нам необходимо иметь определенные сорта винограда и специальные перегонные аппараты (дистилляторы), кстати не дешевые. Путем одинарного перегона можно получить виноградную водку, а путем двойного или тройного перегона можно получить виноградный спирт. 

Нам для приготовления напитка необходимо разбавить его и довести крепость в пределах 40-45%. А если всего этого нет. Как тут быть? Выход есть.

Можно сделать коньяк в домашних условиях из доступных нам ингредиентов. По вкусу этот напиток не хуже оригинала, а порой даже лучше того, что нам продают в магазинах.

Все зависит от алкогольной основы, которая применяется для приготовления напитка. Советую брать хорошую водку. От нее зависит качество коньяка.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

1). водка — 1 литр; 2). дубовая кора — 4 чайных ложки; 3). черный листовой чай — 3 чайные ложки; 4). обычный сахар — 2 столовые ложки; 5). ванильный сахар — 0,3 чайные ложки; 6). молотый мускатный орех — 0,3 чайные ложки; 7). растворимый кофе — 0,3 чайные ложки; 8). гвоздика — 5 бутонов; 9). черный перец — 2 горошины; 10). лавровый лист — 2 больших листа; 11). чернослив — 2 штуки; 12). изюм — 10 штук.

Все ингредиенты должны быть также хорошего качества.

Технология приготовления. В полутора литровую или двухлитровую банку ссыпаем все ингредиенты и заливаем водку. Тщательно все перемешиваем, закрываем банку капроновой крышкой и ставим ее в темное место для настаивания. Так она настаивается 3 недели при комнатной температуре.

Ну и завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях — это фильтрация. Для того, чтобы убрать осадок нам необходимо взять воронку, положить туда вату, открыть банку и процедить напиток. Коньяк готов и можно его пробовать.

 

 

Источник: блог Дейнека В.А., сайт © MyVinogradnik.ru - http://myvinogradnik.ru/prigotovlenie-konyaka-v-domashnix-usloviyax/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коньяк - приготовление | Сиянна - Дневник Татияна Р | Лента друзей Сиянна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»