Кабачковый торт: идеальный перекус
🔸на 100 г - 70 ккал🔸
Ингредиенты:
Кабачки – 600 г
Морковь – 1 шт
Яйца – 2 шт
Йогурт натуральный – 5 ст. л
Лук – 1 шт
Мука цельнозерновая – 5 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке. Чистить молодые кабачки не нужно.
Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать.
Разогреть сковороду с маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались..
Должно получиться 3 блина. Обжарить рубленый лук и тертую морковь на капле масла до румяности, остудить.
В обжаренные овощи добавить йогурт, соль и лук по вкусу, перемешать.
Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
Торт украсить зеленью.