• Авторизация


Пирог с чёрной смородиной 17-01-2017 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

 

 

Ингредиенты: 

на пирог диаметром 26 см. 
пшеничная мука 200 гр. 
сливочное масло 100 гр. 
сахар 50 гр. 
желтки 3 шт. 
молоко 1 ст.л. 

для начинки: 

молотый фундук 100 гр. 
черная смородина 400 гр. 
белки 3 шт. 
сахар 150 гр. 

Приготовление: 

1. В чашу кухонного комбайна сложить муку, масло, сахар, порубить до крошки. 

2. Добавить молоко и желтки и месить до тех пор, пока тесто не соберется в комок. 

3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, намотать на скалку и перенести в форму. Распределить по форме, по краям формы провести скалкой - обрезать лишнее тесто. 

4. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Затем положить поверх теста пергамент, насыпать горох и выпекать при 200 градусах 15 минут. Убрать пергамент с горохом и выпекать еще 10 минут. 

5. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до получения плотной тягучей массы (подстраховалась, добавила несколько капель лимонного сока). Отложить половину. В первую половину всыпать 70гр. молотых орехов и аккуратно перемешать. Добавить промытую и обсушенную смородину, еще раз перемешать. 

6. Основу пирога посыпать оставшимися 30 гр. орехов, сверху - начинку с ягодами, разровнять ее. Сверху распределить отложенные белки. 

7. Выпекать 25-30 минут при 200 С до зарумянивания меренги. Приятного авппетита!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43380022527/Pirog-s-chernoy-smorodinoy?utm_source=smi2

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с чёрной смородиной | Сиянна - Дневник Татияна Р | Лента друзей Сиянна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»