Карамельные яблоки с шоколадом и орехами
Потребуются: Большие яблоки — 2 шт. , Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка , Кокосовое масло — 1 ложка Сахар — 400 г, Измельчённые орехи — 100 г Палочки от мороженного
Приготовление: 1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. 2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы. 3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. 4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами. 5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.