Морковный торт классический
Если вы до сих пор еще считаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь.
В данном случае, морковь способна придать десерту необходимую сладость и правильную рыхлую и упругую текстуру.
Ингредиенты: 500 г – морковь, 200 г – сахар, 300 г – мука, 150 г – растительное масло, 3 шт. – яйца, 150 г – кешью или грецкий орех, 1 ст.л. – корица, 1 ч.л. – сода, 1 ч.л. – разрыхлитель, 500 г – сметана, 100 г – сахар, 3 ст.л. – мед.
Морковь натрем на мелкой терке, а орехи порубим средними кусочками.
В миске тщательно смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Добавляем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взбиваем.
Затем постепенно добавляем заранее смешанные сухие компоненты.
Теперь можно насыпать в тесто орехи и хорошо перемешать.
В тесто добавляем морковь. Если она очень сочная, то отожмем лишний сок в миску.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получится очень густым.
Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.
В отдельной миске взбиваем сметану, сахар и мед для крема.
Ставим его в холодильник. Вынимаем корж из формы и оставим остужаться на решетке.
После того, как корж остыл, разрезаем его на 2-3 части и промазываем каждую кремом.
Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается. Приятного чаепития!