• Авторизация


Морковный торт классический 13-12-2016 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковный торт классический

[690x419]

Если вы до сих пор еще считаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь.

В данном случае, морковь способна придать десерту необходимую сладость и правильную рыхлую и упругую текстуру.

Ингредиенты: 500 г – морковь, 200 г – сахар, 300 г – мука, 150 г – растительное масло, 3 шт. – яйца, 150 г – кешью или грецкий орех, 1 ст.л. – корица, 1 ч.л. – сода, 1 ч.л. – разрыхлитель, 500 г – сметана, 100 г – сахар, 3 ст.л. – мед.

Морковь натрем на мелкой терке, а орехи порубим средними кусочками.

В миске тщательно смешиваем муку, корицу, соду и разрыхлитель

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Добавляем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взбиваем.

Затем постепенно добавляем заранее смешанные сухие компоненты.

Теперь можно насыпать в тесто орехи и хорошо перемешать.

В тесто добавляем морковь. Если она очень сочная, то отожмем лишний сок в миску.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получится очень густым.

Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Перекладываем тесто в форму, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.

В отдельной миске взбиваем сметану, сахар и мед для крема.

Ставим его в холодильник. Вынимаем корж из формы и оставим остужаться на решетке.

После того, как корж остыл, разрезаем его на 2-3 части и промазываем каждую кремом.

Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается. Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт классический | Сиянна - Дневник Татияна Р | Лента друзей Сиянна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»