Очень люблю это блюдо и часто его готовлю.
Нам понадобится кусок свиного подчеревка прямоугольным пластом и тонкий (он мяснее). В разных регионах такое мясо называют по-разному - подчеревок, почеревина, пузанина, пашина и пр. Чем моложе свинка, тем более постная эта часть и более мясная.
Подчеревок намазать специями, посолить, скрутить рулетом, обвязать нитками. На режиме Выпечка обжариваю со всех сторон с открытой крышкой до румяности. Потом ставлю Тушение, подливаю немного водички, ставлю время 1,5-2 часа, через час переворачиваю, накидаю вокруг морковки крупно и лука крупно, добавлю лавр и душ. перец.
По готовности рулет остудить в МВ, достать, обмазать толченым чесноком и черным перцем, поместить в холодильник под гнет. Утром снять нитки-обвязку и нарезать. (гнет нужен для того, чтобы мясо стало плотным и при нарезании не крошилось)
На фото представлен праздничный вариант - в рулет я завернула сырую морковь брусочками и чернослив (с черносливом, особенно копченым, люблю больше всего!!! можно вместо чернослива положить курагу)
А теперь варианты.
1) В рукав для запекания положить подчеревок, лук, морковку, специи - на Тушение 2 часа. Далее - по тексту выше.
2) Подчеревок куском обмазать специями, положить в пароварку мультиварки и варить на парУ час. Далее - по тексту выше. (только учитывайте глубину своей пароварочной корзинки, чтобы крышка нормально закрылась)
3) До мульти я варила его в воде в 2-3 кульках, потом обжаривала или просто так ...Далее - по тексту выше.
4) В духовке подчеревок не делаю, много вытапливается, хотя очень вкусно!
Попробуйте сделать мясо по любому из предложенных рецептов, вкусно во всех случаях! Даже не скажу, какой вариант вкуснее.
ВСЕМ СМАЧНОГО!!!