• Авторизация


блюда в мультиварке 21-01-2015 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Кабачковая запеканка в мультиварке

[показать] [показать]Как приготовить кабачки в мультиварке
 
Если вам порядком поднадоели уже привычные блюда, а хочется чего-то необычного, легкого и низкокалорийного, то вы можете попробовать приготовить кабачки в мультиварке.
 
Данный овощ богат содержанием полезных веществ и клетчатки, он прекрасно усваивается организмом и насыщает его всеми необходимыми витаминами.
 
Из кабачков можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд: их можно просто пожарить, можно приготовить оладьи, можно использовать как основу овощного рагу, можно даже смешать с творогом и сделать сладкий пирог….
 
В данном рецепте мы предлагаем Вам приготовить нежную запеканку из кабачков в мультиварке.
 
[показать]Ингредиенты:
  • Небольшие кабачки — пара штук
  • Зеленый лук (можно использовать укроп или петрушку) — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сметана нежирная — половина мульти стакана
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм 
  • Мука белая пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сода пищевая — половина чайной ложки
  • Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
  • Черный молотый перец, специи, соль — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
Пошаговый рецепт:
 
1. Кабачки очистить от кожуры и семени, потереть на крупной терке, посолить и отложить в сторону на 5-10 минут, затем немного пожать и слить лишнюю воду.
 
2. Зеленый лук (или зелень) покрошить, сыр потереть на крупной терке, смешать все с протертыми кабачками.
 
[300x200]3. В сметану добавить соду, перемешать, добавить куриные яйца, взбить при помощи вилки. Затем ввести муку, посыпать специями, посолить, при желании дополнительно добавить мелко рубленный чеснок, соединить полученную смесь с протертыми кабачками, сыром и зеленым луком.
 
4. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и вылить все содержимое, поверхность немного разровнять.
 
5. Установить режим «Выпечка» на один час, после окончания режима оставить кабачковую запеканку на 10-15 минут на режиме «Подогрев».
 
Нежная и воздушная запеканка из кабачков в мультиварке готова. Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно будет добавить свежую сметану в качестве соуса.
 
Приятного Вам аппетита!
 

Серия сообщений "Мультиварка и рецепты":
Часть 1 - Аэрогриль и мультиварка: в чем разница
Часть 2 - Аэрогриль или мультиварка (советы)
...
Часть 37 - макаронная запеканка в мультиварке
Часть 38 - ОБЗОР по МВ Полярис
Часть 39 - Кабачковая запеканка в мультиварке
Часть 40 - Картошка с кабачком в мультиварке- проще некуда...
Часть 41 - "Яблочная шарлотка в мультиварке"
...
Часть 46 - Ботвинник в мультиварке
Часть 47 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь!
Часть 48 - Татарский праздничный пирог Губадия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда в мультиварке | Nadja-Naducha - Дневник Nadja-Naducha | Лента друзей Nadja-Naducha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»