• Авторизация


блюда в мультиварке 21-01-2015 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Домашнее квашеное молоко в мультиварке

Есть мультиварки с режимом, позволяющим делать йогурты или квашенное молоко (принцип одинаков, вкус зависит от закваски, которую берем).

[450x]

Понадобится:

1 л молока (я сначала вычислила объем готовой ряженки исходя из объема влезающих в мультиварку баночек)
2-3 столовых ложки закваски (я брала ряженку "Кубанская буренка")

Приготовление:

Накануне вечером молоко подогреть до 40*С (проверить пальчиком температуру), положить туда закваску, хорошенько размешать. Разлить по маленьким баночкам, прикрыть крышками, чтоб конденсат не попал.
В мультиварку положить тряпочку, чтоб не поцарапать, поставить туда баночки, налить воды 40*С. Плотно закрыть крышку мультиварки и оставить на ночь. Вообще не включаем прибор! В таком вот термосе за ночь у меня получилась густая ряженка! Утром поставила в холодильник.

[450x]

Да, кто-то покупает специальные баночки для йогурта, я же просто использую маленькие баночки от покупных джемов, конфитюров, меда. Можно закрыть не крышкой, а пленкой пищевой.            http://klik-cuisine.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда в мультиварке | Nadja-Naducha - Дневник Nadja-Naducha | Лента друзей Nadja-Naducha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»