• Авторизация


блюда в мультиварке 21-01-2015 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения интервал Оригинальное сообщение

Рецепты для мультиварки



 

[показать] Рецепты для мультиварки

 

 

В данной теме представленны рецепты блюд,которые можно приготовить в мультиварке.Первые рецепты предоставила OlgaL с форума http://gotovim-doma.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23319#recipes, за что ей огромное спасибо. 
Рецепт № 1 Буженина в мультиварке
Очень простой и очень вкусный, известен, думаю, всем. Предлагаю наипростейший способ его приготовления - в мультиварке. Мясо получается очень нежное.
Свинину шпигуем нарезанным чесноком, обсыпаем черным перцем, кладем в мультиварку, ставим режим "Тушение" 2-3 часа (в зависимости от куска). После остужаем сначала в мультиварке до комнатной температуре, а затем в холодильнике - получается холодный вариант буженины. Если нужен горячий - едим сразу. Думаю, что более простого способа приготовления просто нет!
Фото [показать]">
Приятного аппетита.


Рецепт № 2 Лечо
Очень вкусная, знакомая с детства холодная закуска.
Нам понадобится:
перец болгарский мясистый 3-4 шт.
лук 2 шт.
помидоры в собственном соку 1 банка
соль
перец черный
сахар
уксус
лавровый лист
Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и нарезать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 ст. ложку сахара, полложки соли и поставить на режим "Тушение на 1 час. Добавить перец, лавровый лист, 1 ст. ложку уксуса, охладить. Получается очень вкусно.
Фото:  [показать]
Приятного аппетита.


Рецепт № 3 Овощной рис в мультиварке
Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу - всегда разный!
Нам понадобится:
рис длиннозерненный 
вода или овощной бульон
перец болгарский
морковь
острый перец 
горошек замороженный
укроп
приправы
Соотношение риса и воды 0.5 к 2 стаканам, овощи можно добавлять абсолютно любые по вашему вкусу! Перец я порезала маленькими кубиками, морковь потерла на крупной терке и использовала приправу "для плова". Все кладем в мультиварку и включаем режим "Гречка". Аромат неописуемо вкусный!
Фото:  [показать]
Приятного аппетита.


Рецепт № 4 Геркулесовая каша с бананом
Нам понадобится:
геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления)
молоко
масло сливочное
сахар
соль
банан
В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мультиварочный стаканчик), 2 стакана молока, сахар, соль, сливочное масло и небольшими кусочками режем спелый банан (можно размять в пюре) и ставим режим "Молочная каша". Я ставила на ночь на таймер. С утра открываешь крышку мультиварки - аромат банана сногсшибательный!
Вкусная, полезная и питательная ароматная каша готова!
Фото:  [показать]
Приятного аппетита


Рецепт № 5 Суп-гуляш с красной фасолью
Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке.
Нам понадобится:
говядина
лук репчатый
морковь
красная фасоль
карточка
соль, перец, лук, зелень, лавровый лист
Лук мелко режем, обжариваем .Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке ,затем порезанное на небольшие кусочки мясо. Красную фасоль предварительно на ночь замачиваем в холодной воде, ставим в холод. Если фасоль в банке, промываем ее проточной холодной водой. Фасоль и картофель (порезанный на крупные куски) добавляем в суп вместе с лавровым листом, добавляем воды такое количество, чтобы оно немного накрывало все продукты, включаем на "Тушение" на 1 час. Затем достаем картофель и натераем его на терке либо давим его, обратно добавляя в суп. Включаем режим "Варка на пару" на 10 минут, добавляем мелко порезанную зелень и подаем. Суп получается очень насыщенным и густым.
Фото :  [показать]
Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: Admin (Сб Янв 29, 2011 3:41 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Admin
Admin
 
Сообщения30
Дата регистрации2010-12-30
Возраст21
ОткудаМосква
 
[показать]  [показать]
 

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: -164px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />  [показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Картошка в шубке

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 9px; width: 11px; background-position: -765px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Сообщение" />  Admin в Вт Янв 25, 2011 10:07 pm

 
Рецепт " Картошка в шубке"- автор cenkola с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=18117

[показать]

Картошку разрезаем пополам,солим,перчим. 
Мясо нарезаем на полоски и отбиваем,солим,перчем. 
Картошку обматываем мясом и скрепляем зубочисткой,сверху насыляем порезанный помидор. 
Складываем в кастрюльку,и поливаем смесью майонеза и "пикантной" горчицы в зернах. 
Включаем режим "Плов" и ждем сигнала.

Admin
Admin
 
Сообщения30
Дата регистрации2010-12-30
Возраст21
ОткудаМосква
 
[показать]  [показать]
 

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: -164px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />  [показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Жаркое лесника

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 9px; width: 11px; background-position: -765px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Сообщение" />  Admin в Вт Янв 25, 2011 10:14 pm

 
Рецепт " Жаркое лесника" автор Room с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=20054

Ингредиенты:
300гр. свинины
10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики...)
150гр. шампиньонов
2 шт. большие луковицы
5 шт. картофелин
250 гр. сметаны
1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
1 шт. морковки
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить нарезать ломтиками.Лук нашинковать полукольцами.Сухие грибы залить кипятком, смыть и мелко нарезать.Шампиньоны нарезать.Говядину нарезать не большими кусками.На дно Мультиварки выкладываем лук,мясо,сухие грибы,картофель,морковь,шампиньоны.Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме Тушение 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим Варка на пару на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.


[показать]

Приятног аппетита.

Admin
Admin
 
Сообщения30
Дата регистрации2010-12-30
Возраст21
ОткудаМосква
 
[показать]  [показать]
 

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: -164px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />  [показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Рисовая молочная каша

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 9px; width: 11px; background-position: -765px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Сообщение" />  Admin в Вт Янв 25, 2011 10:25 pm

 
Рецепт Рисовая молочная каша автор Лика_ с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=19414

Рис - 1 мульт. стакан
Молоко - 5 мульт. стаканов*
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч.ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло.
Перемешать.
Устанавливаем программу "Молочная каша". 
После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу, 
оставить на "Подогреве" минут 15 (за это время каша загустеет)
Раскладываем по тарелкам, посыпаем сахаром (по вкусу), кладем кусочек масла (по желанию).
* Кол-во молока зависит от желаемой густоты каши. Так же молоко можно разбавить с водой. 

[показать]

Приятного аппетита

Admin
Admin
 
Сообщения30
Дата регистрации2010-12-30
Возраст21
ОткудаМосква
 
[показать]  [показать]
 

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: -164px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />  [показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 6px; width: 6px; vertical-align: middle; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

[показать] Рецепты для мультиварки от Lola администратора с сайта http://superkulinar.mybb.ru/

[показать]/illiweb.com/fa/sprite_icons.png" target="_blank">http://illiweb.com/fa/sprite_icons.png); height: 9px; width: 11px; background-position: -765px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="Сообщение" />  Admin в Чт Янв 27, 2011 7:22 pm

 
В качестне анонса хочется предоставить диалог о мультиварке. Его участники Lola ,автор многих рецептов,представленных здесь с сайта http://superkulinar.mybb.ru/ и Алёнка новичок с того хе сайта 
Алена : Какие из перечисленных рецептов нельзя приготовить, имея плиту, духовку с таймером, и пароварку? Я пока увидела незаменимость прибора в приготовлении утренней каши и кипячении молока (но мне это не очень надо). Может, что-то упустила? 
Спрашиваю, потому что мечтала об этом чуде, но не могу никак купить, а теперь задумалась насколько это мне нужно, начала пробовать рецепты из этого раздела, используя имеющуюся технику. 
Lola :Ни в коем случае не буду призывать вас к покупке мультиварки. Я не рекламный агент. Каждый из нас выбирает для себя наиболее подходящие и нужные агрегаты. Здесь, на форуме, мы просто делимся впечатлениями о своих технических помощниках. И если возникают вопросы о пользовании того или иного аппарата, с удовольствием делимся опытом.
О своём опыте использования мультиварки скажу, что экономия времени и сил, с использованием мультиварки, на лицо. Блюда в мультяшке получаются диетические и ооочень вкусные, как из русской печи. О кашах говорить не буду... А вот молоко топлёное мммм вкуснятина, а творожок на этом молоке... ммм... сказка. Нет нет нет, я вас не уговариваю, просто рассказываю о некоторых преимуществах мультяшки. 
У меня тоже есть навороченная духовка, хлебопечка, плита,... (пароварку я отдала за ненадобностью) и куча другой техники..., но мультиварка на передовой - пашет и пыхтит, пыхтит и варит Один из любимейших агрегатиков 
Надеюсь я ответила на ваши вопросы, пусть сумбурно, но от души.
Аленка : Спасибо, Lola, за информацию о мультиварке. Мультиварка у меня меньше недели, и это просто находка, учитывая необходимость кормить целыми днями мужа и детей, при этом дети постоянно отвлекают, особенно грудничек, которому не объяснишь, что у тебя может сейчас сгореть или убежать что-то. Теперь все сытые и счастливые Включаю мультиварку и спокойно ухожу гулять с детьми. Да и очень вкусно получается 
Итак, что я уже успела за несколько дней:
- рагу с картошкой и телятиной,
- сациви,
- картошка для пюре (режим варка на пару 30-40 минут, вода не покрывает полностью картошку, потом всё перекладываю в другую посудину и делаю пюре),
- суфле из цветной капусты,
- творожная запеканка,
- спаржевая фасоль (получается нежнее, чем на скоровородке),
- гречка,
- топлёное молоко много раз,
- какао - варка на пару 1 мин., потом добавляю какао и сахар, минут 10 тушения.
- тушеные кальмары (можно и на пару, но я хотела нежные, как в консервах. после 1 часа тушения было вкусно, после 2-х ещё лучше. добавляла только соль и морковку, получилось в собственном соку. с приправами надо экстпериментировать),
- варёные яйца. Варила на пару 3 минуты, получились всмятку, удобно. Ранбше делала так в пароварке, дольше варились.

Хочу попробовать в ближайшее время:
- овощное рагу (и младшему хорошо для прикорма),
- тушеных карасиков (сегодня сделаю, только сколько часов тушить, чтобы мелкие косточки размягчились?)
- плов,
- мясо в разных соусах (например, в гранатовом соке),
- разные каши (накупила круп, вот не знаю как варить пшеничную типа Артек и кукурузную, в каком режиме?),
- супы (муж любит густые, типа супов-пюре, буду благодарна за рецепты).
Да, в отставку ушли многие кастрюли и сковородки, старая пароварка, больше стали использоваться пластиковые судочки, в них удобно хранить готовое в холодильнике, помещается больше, чем кастрюль и постоянно есть еда на выбор.
( Диалог опубликован с форума 
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=10&p=9 


Рецепт №1 Борщик. автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru/


[показать]


Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками, 
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), 
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, 
- картофель, 
- мелко измельчённую дольку чеснока, 
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!)
Ставим в режим "тушение" и уже через 1,5 - 2 часа борщик готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.



Рецепт № 2 Куриная печень с томатами автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru
[показать]



В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим " тушение" на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. Ням


Рецепт № 3 Мясцо с овощами автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru


[показать]

Кладём мясо, лук порей, картошку, морковку, зелёный горошек, кабачок, бамию ( окру) в кастрюльку мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу и ставим в режим «тушение» на часок. Пальчики оближешь!

Рецепт № 4 Рыбка с пореем на пару автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]

Состав:
- филе рыбы ( в моём случае филе телапии)
- лук порей
- специи
Приготовление:
Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину. "Припудрить" пореем и готовить в режиме " Варка на пару". Время приготовления зависит от количества рыбы. 
Приятного аппетита


Рецепт № 5 Сациви из кур автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]


Состав
- 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
- 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше)
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать ) 
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
- зёрна граната
Закладываем в кастрюльку курицу, лук, измельчённые ядра грецких орехов и несколько целых для украшения, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен. Приятного аппетита!


Рецепт № 6 Рыбка тушеная с морковью. автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru


[показать]

Рецептик:
- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
_____________
На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.

Рецепт № 7 Мясные рулетики автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]

Приготовление:
1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея. 
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.
Приятного аппетита!


Рецепт № 8 Супчик картофельный с зеленым горошком автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]

Закладываем в мультиварочную кастрюльку мясо, нарезанное кусочками, картошку, морковку, зелёный горошек ( в моём случае мороженный), обжаренный на сковороде лук, немного воды и специи. Ставим в режим тушения на 1,5 часа. Очень вкусно. Ням!


Рецепт № 9 Рагу из говядины автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]

Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа. Ням! Вкуснятина!


Рецепт № 10 Куриное заливное. автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]

Курицу моем, нарезаем на кусочки и отправляем в мультиварку, посолив, поперчив и сдобрив специями ( воду не добавляем). Ставим в режим "тушение" на 2 часа. Как приготовится, достаём куриные кусочки из бульона и процеживаем бульон в отдельную посудину. В форму нарезаем кусочки курицы и заливаем их бульоном. При желании можно украсить петрушкой или... Ставим в холодильник до застывания. Получается ооочень вкусно


Рецепт № 11 Супчик гороховый автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]



Сухой горошек ( я взяла нут) не замачивая положила в кастрюльку мультиварки и поставила в режим "тушение" на час. Через час добавила мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, специи, добавила воды и ещё на часок в режим "тушение". Вкус отменный!



Рецепт №12 Солянка мясная автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru

[показать]

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!


Рецепт № 13 Фаршированные перчики автор Lola с сайта http://superkulinar.mybb.ru


[показать]


состав:
- сладкий перец
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник блюда в мультиварке | Nadja-Naducha - Дневник Nadja-Naducha | Лента друзей Nadja-Naducha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»