• Авторизация


КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА 15-06-2014 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Оригинальное сообщение

Сметанник.

Источник

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства.
Наконец-то нашла «тот» рецепт. Делюсь!


 


  
Ингредиенты: 
- 100 г сливочного масла 
- 2 яйца 
- 1 банка сгущенки 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 8 столовых ложек муки 
- 1 столовая ложка какао 
- 700 г сметаны 20%  
- 100 г сахарной пудры 
 


Приготовление: 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. 
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. 
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.

Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. 

Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. 
Выливаем одну часть теста. 
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. 
Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. 
Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. 
Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. 
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). 
 


Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. 
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. 
Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. 
Обильно смазываем кремом. 
 


Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. 
Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. 
Поливаем торт оставшимся кремом. 
 


И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. 
Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. 
Автор: Ольга Барановская

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Колбасные цветочки к завтраку
Часть 2 - Пирожки за 10 минут
...
Часть 24 - ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"
Часть 25 - Капустный пирог " Остановиться невозможно"
Часть 26 - Сметанник.
Часть 27 - Рулет к чаю за 6 минут!
Часть 28 - Рулет лимонный
...
Часть 37 - Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Часть 38 - ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ -14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов
Часть 39 - Бисквит, который получается всегда! ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА | Nadja-Naducha - Дневник Nadja-Naducha | Лента друзей Nadja-Naducha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»