• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 15-06-2014 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ringing Оригинальное сообщение

Баклажаны на любой вкус 2

И опять баклажаны, на этот раз это экзотика, но уверяю вас очень вкусно, рецепт, который у меня есть на большое количество, поэтому я всегда делаю часть, на половину или четверть этих продуктов. Выложу в оригинале, а вы сами сможете импровизировать с частями и самим рецептом.
Баклажаны экзотические с гранатом

Вкус получается интересный если вам не сказать, то не каждый поймет, что это баклажаны, что-то среднее между грибами и невиданным продуктом.

10кг. баклажан, 3кг. лука репчатого, 400г. чеснока, 4 граната больших, 4 горьких перца, куча зелени типа укроп-петрушка. соль 4 столовых ложки.
рассол: по 2 стакана раст. масла, уксуса 9% и воды, если чуточку не хватит, то можно еще немного водой разбавить....
Так вот все чистится, баклажаны режутся кружочками, лук кольцами, чеснок мелко-мелко или давится, зелень и перец мелко-мелко.
Далее баклажаны посолить и слегка обжарить на растительном масле в сковородке (трудоемкий процесс, лучше сразу на нескольких сковородках). Рассол закипятить и охладить. Перемешать лук, перец и чеснок. Ну и начинается творческий процесс: слой баклажан (1-1,5см.), слой термоядерной луковой смеси (тоненький), горсточка гранатовых зерен и засыпать зеленью и снова баклажан-лук-гранаты-зелень... все плблюда из овотненько утрамбовываем, очень плотненько; заливаем холодным рассолом, закрываем банку и в холодильник или холодный погреб минимум недели 3, а лучше месяц.

1.
[390x447]

2.
[438x504]

3.
[380x565]

4.
[390x447]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Nadja-Naducha - Дневник Nadja-Naducha | Лента друзей Nadja-Naducha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»