Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я могу поручиться за вкусный результат.
[600x450]
В моей семье всегда идут споры по поводу того, как правильно мариновать шашлык. В результате, в зависимости от того, кто готовил, у нас всегда получаются совершенно разные вкусы этого ни с чем несравнимого блюда.
Мнения разделились примерно так: ничего не делать с мясом, а просто купить непосредственно перед готовкой хорошее и свежее, порезать на кусочки, посолить и сразу жарить; или также порезать кусочками, посолить, поперчить, пересыпать луком и через пару часов жарить. Я же подошла к процессу более творчески и с большими усилиями.
Шашлык получился просто изумительный и все, кто его ел, подтвердили этот факт. Так что мое мнение – стоит всё-таки немного повозиться, чтобы получились вкусные и ароматные шашлыки.
Время приготовления (с учетом мариновки) – около 5-6 часов.
Степень сложности – средняя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Свинина (я взяла шейную часть, также хороша почечная) – 2,5 кг
2. Столовая минеральная газированная вода – 1,5 литра
3. Репчатый лук – 6-7 луковиц
4. Лимон – 1 шт.
5. Свежий базилик – 100 г
6. Уксус – 4-5 ст. ложек
7. Соль
8. Черный молотый перец
[600x450]
Чистое мясо нарезать кусочками, удобными для жарки либо на шампуре, либо на решетке для гриля.
[600x450]
Уложить его в глубокую кастрюлю и залить минеральной водой на 1-2 часа.
[600x450]
По истечении этого времени слить минералку, очищенный лук нарезать.
[600x450]
Обильно пересыпать мясо солью и перцем, добавить нарезанный лук, перемешать.
[600x450]
Затем добавить измельченный базилик, сбрызнуть уксусом и соком лимона, снова перемешать.
[600x450]
Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мясо, и оставить где-то на 4-5 часов.
[600x450]
Нанизать кусочки мяса на шампур, можно чередуя с кольцами лука.
[600x450]
Приготовить шашлык на углях.
[600x450]
Приятного аппетита!