• Авторизация


ДЕСЕРТ 15-06-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Парфе пряничное

 

[показать]

 

Ингредиенты для рецепта Парфе пряничное


пряники - 50 грамм
сахар - 1/2 стакана
корица - одна чайная ложка
цукаты - 30 грамм
яичные желтки - три штуки.
яйца - две штуки.
апельсины - две штуки.
ликер миндальный - две столовых ложки
густые сливки - 2 стакана
листья мяты или мелиссы
мед - 50 грамм

Способ приготовления рецепта Парфе пряничное


С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмем сок.

Яичные желтки и яйца разотрем с сахаром, добавим корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместим в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, дальше положим пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, вольем ликер и хорошо перемешаем.

Сливки взобьем в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.

Переложим парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставим на 3–5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежем ломтиками и разделим на десертные тарелки.

Оформим цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ | Nadja-Naducha - Дневник Nadja-Naducha | Лента друзей Nadja-Naducha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»