ПИРОГ с персиками и шоколадом ![]() Для приготовления 175г муки 100г сливочного масла 2 ст.л.сахара 1 желток щепотка соли 6 крупных персиков 100г черного шоколада Охлажденное масло нарезать кубиками и растерерть с желтком,сахаром и солью,добавить 1 ст.л. холодной воды и соедить с мукой,замесить тесто,если тесто немного крошится добавьте воды. Тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. Персики нарезать тонкими ломтиками. Тесто расскатать в тонкий пласт,старайтесь как можно меньше использовать муки для присыпки. Выложите тесто в форму,смазанную маслом с низкими бортиками,сделать несколько проколов вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Для приготовления крема 150мл сливок жирностью 35% 1 яйцо +1 желток Взбить в миксере яйцо,желток и сливки Шоколад натереть на терке и присыпать им тесто,по кругу разложить тонко нарезанные персики. На персики сверху влить крем. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200С,затем снизить температуру до 180С, присыпать пирог 2 ст.л.сахара и выпекать еще 20 минут. После выпечки пирог остудить,только после этого вынуть из формы,перед подачей можно присыпать тертым шоколадом.
Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты. |