• Авторизация


Квашеная капуста 01-07-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение

Квашеная капуста.



У меня всегда получается очень вкусная квашеная капуста.
[700x525]
Я ее сначала заквашиваю в кастрюле и затем через несколько дней (когда готова) перекладываю в трехлитровые банки закрываю капроновой крышкой и выношу в подвал.
Я ее заливаю рассолом из расчета на 1 литр воды 3ст. л соли и 1 ст.л сахара.
Добавляю очень мало специй(лаврового листа и черного перца) и моркови.Результат отличный. В капусту конечно можно добавлять яблоки Антоновка и клюкву.
.
Конечно возникает вопрос сколько надо капусты и сколько рассола.В этом году я решила точно проверить и вот решила записать.
На 21 кг нашинкованной капусты 6 литров воды,18 ст.л соли и 6 ст.л.сахара.
Можно и на 18кг капусты,рассол из 6 литров. Лишний рассол выливаю.Можно и выпить.
Капусточка- отличная!
Вот еще и листочки на голубцы доквашиваются.
[700x525]
Я их также переложу в банку.
Г.В.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | miSS_Sveta - miSS Sveta | Лента друзей miSS_Sveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»