• Авторизация


МАКОВЫЙ ПИРОГ. 26-09-2017 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

МАКОВЫЙ ПИРОГ.

.
[403x604]
ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ!!!!

Для коржа:
200 гр муки

100 гр холодного сливочного масла
100 гр домашнего творога
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара

Для крема:
500 мл молока
250 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны (я использовала 15%)

Для заливки:
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр сахара
1 полная ст. л. сгущенного молока

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20-22 см, застелите дно и стенки пергаментом.

Тесто: В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, творог и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Крем: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и размешайте.

Выпечка: раскатайте тесто так, чтоб переложив его в форму вы покрыли и дно и стенки. Прижмите к форме, чтоб немного "прилепить его". Часто наколите тесто вилкой. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Сметанный крем: Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешайте.
Взбейте белки до образования пены. Затем, увеличив скорость, постепенно начинайте добавлять сахар. Продолжайте взбивать пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.

Залейте сметанным кремом пирог, снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.

Автор Alexandra Skrebtsova.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ ПИРОГ. | g3oks - Дневник g3oks | Лента друзей g3oks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»