Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеМАКОВЫЙ ПИРОГ.
.
[403x604]
ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ!!!!
Для коржа:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
100 гр домашнего творога
5 гр разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
30 гр сахара
Для крема:
500 мл молока
250 гр молотого мака
100 гр манки
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
200 гр сметаны (я использовала 15%)
Для заливки:
200 гр сметаны
3 яйца
50 гр сахара
1 полная ст. л. сгущенного молока
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20-22 см, застелите дно и стенки пергаментом.
Тесто: В миску просейте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте масло, творог и взбейте до образования крошки. Добавьте сахар и яйцо и еще раз взбейте до формирования теста. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Крем: в кастрюле соедините молоко, сливочное масло, сахар, манку и мак. Варите помешивая до загустения. (Не прекращайте мешать, иначе крем пригорит). Снимите с огня, добавьте сметану и размешайте.
Выпечка: раскатайте тесто так, чтоб переложив его в форму вы покрыли и дно и стенки. Прижмите к форме, чтоб немного "прилепить его". Часто наколите тесто вилкой. Сверху вылейте крем. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Сметанный крем: Тем временем, отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сгущенным молоком, добавьте сметану и размешайте.
Взбейте белки до образования пены. Затем, увеличив скорость, постепенно начинайте добавлять сахар. Продолжайте взбивать пока сахар не растворится в белках и не получится блестящая плотная масса с мягкими пиками. Аккуратно введите меренгу в заливку.
Залейте сметанным кремом пирог, снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. Чтобы проверить готовность пирога, ударьте по борту формы - заливка должна еще немного покачиваться в центре. Если пирог начал сильно пригорать. а еще явно жидкий, то накройте его фольгой и продолжайте запекать.
Дайте полностью остыть в форме. Достаньте и поместите в холодильник на несколько часов а лучше на ночь.
Автор Alexandra Skrebtsova.