• Авторизация


Мелкий картофель, жареный по-корейски 22-09-2017 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мелкий картофель, жареный по-корейски

Очень часто при уборке картофеля мы оставляем мелкий на грядке. Моя сватья - кореянка - научила меня очень вкусному, простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, так можно приготовить картофель любого размера, разрезав его. Но мелкий в этом блюде смотрится более выигрышно.
 
 
Соевый соус (Соус для жарки BOK Kikkoman) — 4 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
 
Берём мелкий картофель, тщательно моем щёткой.
Для приготовления идеально брать вок, но за неимением готовим в сковороде. Нагреваем хорошо масло, кладём картофель.
Обжариваем картофель в течение 10 минут на сильном огне. Для удобства, чтобы не разбрызгивалось масло, накрываем сковороду крышкой и периодически встряхиваем её, чтобы картофель обжаривался, подрумянивался равномерно.
Болгарский перец режем полосками, лук тонкими полукольцами или полосками, измельчаем чеснок.
К картофелю кладём болгарский перец, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
 
Далее кладём лук и чеснок, перемешиваем и ещё 1 минуту жарим на среднем огне.
 
Добавляем соус для жарки BOK Kikkoman. Перемешиваем.
 
 
Посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем. Отключаем огонь и даём настояться блюду 5 минут на горячей плите.
 
 
Подаём картофель горячим.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мелкий картофель, жареный по-корейски | g3oks - Дневник g3oks | Лента друзей g3oks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»