Девочки, вот подлинный рецепт нестареющего [500x] В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура“ и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков. Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии.
Дополнение ко 2 варианту: 1. Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими. 2. Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто. 3. Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение. 4. Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. 5. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов. Остужаем и подаем. [показать] |