курники.
15-03-2019 19:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто:
В 1 литре теплой воды развела сухое молоко (можно взять обычное). Добавила чайную ложку соли, 50 миллилитров растительного масла и разрыхлитель.
Далее добавила просеянную муку. Столько, чтобы получилась пышная масса не забитая мукой. Смазать руки маслом и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и заняться начинкой.
Начинка:
Для начинки нарезать филе куриных грудок кубиками. Картофель пришлось отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.
Репчатый лук мелко накрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Тесто разделить на части, сформировать колобки и раскатать на лепешки. На каждую лепешку щедро положить начинку, сверху накрыть маленьким кружком теста и подогнуть края.
В середине изделия сделать дырочку и положить в нее по кусочку сливочного масла. Курники смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку до полной готовности.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote