• Авторизация


Свиная рулька китайским манером 06-03-2019 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свиная рулька китайским манером

 
Рецепт: Свиная рулька китайским манером

При слове "рулька" сразу представляется нечто копчено-запеченное, с хрустящей поджаристой корочкой, и пиво... А вот эта рулька совсем другая, её не маринуют, не коптят, не запекают в духовке, её варят. Но варят в особом растворе с добавлением разных специй и соусов. Варят долго, на малом огне. Результат ошеломительный! Мясо мягкое, нежное, ароматное. И даже шкурка получается совершенно необыкновенной: нежной, мягкой, без ощущения жирности, без специфического "свинячьего" привкуса. В этом блюде ничто не пропадает, из оставшегося насыщенного бульона можно приготовить быстрый супчик в азиатском стиле и острый соус к рульке. Рекомендую настоятельно!






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Свиная рулька китайским манером фото

Рульки помыть, при желании замочить на три часа в холодной воде.
Воду слить, залить рульки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. 
Отцедить рульки, промыть их водой, кастрюлю вымыть.

Свиная рулька китайским манером ингредиенты

Подготовить остальные продукты

Свиная рулька китайским манером Рулька

В рульках сделать круговые глубокие надрезы

Свиная рулька китайским манером Имбирь

Чеснок очистить и разделить на зубки, 
имбирь очистить и нарезать ломтиками

Свиная рулька китайским манером Соевый соус

Уложить рульки в чистую кастрюлю, влить 2 литра воды, добавить остальные продукты и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить без крышки 3 часа, один раз перевернув рульки.

Свиная рулька китайским манером Сахар

Вынуть рульки из бульона

Свиная рулька китайским манером Вино белое сухое

Уложить рульку на сервировочное блюдо, присыпать зеленым луком.
К рульке приготовить острый соус из оставшегося бульона. Я отлила три половника бульона в кастрюльку, добавила 1 ч. л. пасты из острого красного перца, щепотку сушеного чеснока, довела до кипения и загустила соус чайной ложкой кукурузного крахмала. Можно использовать любой азиатский острый соус. 
Хорошо подавать эту рульку с рисом и простым салатом из пекинской капусты или свежих овощей.

 

 

Рульки можно разобрать и удалить кости
 

 

                                                             Свиная рулька китайским манером

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька китайским манером | marinno45 - Дневник marinno45 | Лента друзей marinno45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»