• Авторизация


Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! 07-02-2019 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

 

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.


Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным 
луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 
5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — 
готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с 
неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! | Кийг - Дневник Кийг | Лента друзей Кийг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»