Полендвица - это вяленая вырезка или филейная колбаска. Мясной деликатес распространенный продукт в Белоруссии. Уж очень вкусная штучка))
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо хорошо вымыть и обсушить полотенцем.
Поместить в ступку тмин, кориандр (если он в зернах), немного соли и все растолочь. Добавить чеснок и толочь дальше. В результате должна получиться ароматная, влажная соль. Добавить её к остальной соли и тщательно перетереть руками.
Выложить мясо на стол, посыпать и хорошо натереть его со всех сторон этой солью.
После чего поместить мясо в контейнер, туда же оставшуюся соль, закрыть крышкой и убрать на 5 - 6 дней в холодильник.
Через каждые 2 дня мясо надо переворачинать. В процессе выделяется сок его можно не сливать.
По истечении времени достать полендвицу из холодильника, она станет плотная и поменяет цвет. Оставить её немного полежать при комнатной температуре, чтобы она обсохла или можно обтереть салфеткой, при этом не счищать соль. Далее необходимо завернуть полендвицу в марлю, перевязать веревкой и подвесить где-нибудь на кухне или на улице за окном.
Через 7 - 10 дней (марля к этому сроку должна быть сухой) снять полендвицу, размотать и убрать на хранение в холодильник. Все готово!
Можно отрезать кусочек намазывать хреном и кушать. Единственный недостаток этого рецепта в том что готовишь полендвицу 2 недели а заканчивается она за день-два. Ибо это очень вкусно)
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт