• Авторизация


Лапшевник 
с творогом на завтрак 01-03-2016 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_странница Оригинальное сообщение

Лапшевник 
с творогом на завтрак

[x10]

 

[600x450]

Лапшевник 
с творогом

на завтрак

Чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша – отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г лапши,  400 г однородного творога, 4 яйца, сливочное масло, 0,3–1 стакан сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. ванильного сахара, щепотка соли, масло и манка для формы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности.

Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть недоварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно.

Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.

2. Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным).

Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.

3. Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.

4. Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.

5. Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.

6. Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла.

Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.

______________________

_________________

 

 

Милая странница

Серия сообщений "*блюда из яиц и творога"":
Часть 1 - Яблочные творожнички
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 33 - Сырное удовольствие: топ-3 необычных рецептов
Часть 34 - Сулугуни: рецепт кавказского сыра
Часть 35 - Лапшевник 
с творогом на завтрак
Часть 36 - Диетические сырники в духовке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапшевник 
с творогом на завтрак | Кийг - Дневник Кийг | Лента друзей Кийг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»