• Авторизация


Невероятно вкусный торт "Старая Прага" 28-01-2016 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

невероятно вкусный торт "Старая Прага"

Торт Старая Прага это мое детство, мама пекла его на праздники и просто порадовать семью. Он всегда был таким воздушным, нежным, сочным-сочным. Иногда мама заменяла крем на сметанный, а иногда готовила оригинальный, добавляла орехи и меняла глазурь… Я же все никак не могла найти рецепт, того самого торта Прага из моего детства! И вот нашла. Результат невероятно вкусный! Торт нежный, не тяжелый, воздушный, не приторный и в меру пропитан, крем… вот крема я сегодня сделаю двойную порцию. Девочки это очень вкусно! 

[700x466]

[показать]

Для бисквита
  1. 50 грамм сливочного масла
  2. пол-банки сгущенного молока
  3. 200 грамм сметаны
  4. щепотка соли
  5. 1 стакан сахара
  6. 4 яйца
  7. 2 столовые ложки какао
  8. 1 чайная ложка соды погасить
  9. 1 стакан и 1 столовая ложка муки
  10. ваниль
Для пропитки
  1. 50 грамм абрикосового джема
  2. 50 мл воды
  3. 2 столовых ложки алкоголя
Для крема
  1. пол-банки сгущенного молока
  2. 200 грамм масла
  3. сок половины лимона
  4. 2 столовых ложки какао
Для глазури
  1. 150 грамм розового шоколада
  2. 50 грамм сливок

 

[показать]

Приготовление бисквита:

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Смазать маслом и присыпать манкой.
Отделить желтки от белков.

[200x300]

Желтки и белки

Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока, начинаем взбивать миксером.

 

[200x300]

Масло растираем со сгущенкой

Добавить 1 стакан сахара, соль.

[200x300]

Добавляем сахар и соль

Добавляем по одному желтки.

[200x300]

Добавляем желтки

Добавляем сметану.

 

[200x300]

Добавляем сметану

Добавляем гашеную соду.

[200x300]

Добавляем гашеную соду

Просеять муку и ввести аккуратно в смесь.

[200x300]

Вводим муку

Вводим просеянное какао.

[200x300]

Вводим какао

Взбить белки в крепкую пену.

[200x300]

Белки взбиваем

И по ложке ввести белки в тесто. Перемешать ложкой.

[200x300]

Вводим белки

Заливаем тесто в форму.

[200x300]

Тесто в форме

Выпекать при температуре 175 С-45 минут в разогретой духовке.

[300x200]

Готовый бисквит

Интересный момент, вынуть бисквит, перевернуть его на решетку, прямо в форме до остывания.
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг, между бисквитом и стенками формы, аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне.

Готовим пропитку:
Вскипятить воду с джемом, остудить.

[300x200]

Готовим пропитку

Добавить алкоголь.

[200x300]

Добавляем спиртное

Приготовление крема:
Просеять какао в мягкое масло.

[200x300]

Просеиваем какао в масло

Взбить какао с маслом.

[200x300]

Взбиваем какао с маслом

По ложке добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

[200x300]

Добавляем сгущенку

Добавляем лимонный сок по пару капель, чтобы крем не свернулся.

[200x300]

Добавляем лимонный сок и взбиваем

Приготовление глазури:
Довести до кипения сливки. Поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.

[200x300]

Ганаш

Сборка торта:

Разрезать корж на три пласта, каждый пласт смазать пропиткой.

 

[200x300]

Пропитываем коржи

Сформовать торт,перекладывая пласты кремом.

 

[200x300]

Собираем торт

Выровнять верх и бока кремом, поставить в холод на 3-4 часа.
Торт украсить. Подаем!

[700x466]

торт "Старая Прага"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно вкусный торт "Старая Прага" | Кийг - Дневник Кийг | Лента друзей Кийг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»