• Авторизация


ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ДОМАШНЕГО СТОЛА — МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ 01-02-2017 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ДОМАШНЕГО СТОЛА — МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ

Это невероятно вкусно!

Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

Для мяса по-еврейски понадобится
[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-1-3-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-1-3-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-1-3-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

Говядина. 1 кг.

  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-2-3-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-2-3-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-2-3-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />
 

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-3-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-3-2-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-3-2-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

Нарезаем говядину также небольшими кусками.  Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо.  Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-4-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-4-2-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-4-2-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-5-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-5-2-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-5-2-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

Добавляем к луку нарезанное мясо.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-6-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-6-2-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-6-2-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

 

 

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока.   Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

 

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне.  Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-7-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-7-2-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-7-2-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

Тушим мясо часа полтора-два.  говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-8-2-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-8-2-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/01/original-8-2-630x420.jpg 630w" title="Вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола — мясо по-еврейски" width="650" />

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово.  Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре, а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО ДОМАШНЕГО СТОЛА — МЯСО ПО-ЕВРЕЙСКИ | svetatka - Дневник svetatka | Лента друзей svetatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»