Заливной пирог с мясом и гриба
Быстро, легко, вкусно
Ингредиенты:
тесто
кефир (йогурт, сметана) 400 г ( я брала йогурт)
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука280 г
начинка
пример 1 кг фарша
200 г разних грибов (я бралоа мароженые)
2 луковицы
1 яйцо
ели есть немного кунжута
Готовим начинку. Лук обжарить до залотистого цвета. Добавить фарш и грибы. Всё хорошо обжарить. По солить и по перчить по вкусу. Как немного остынет вмешать сырой белок.
Жилток понадобитса поже.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом. Жилток ражмешать с ст ложкой молока у помазать наш пирог. (Можно посыпать кунжутом)
Выпекать при 200* 35 мин.
Приятного аппетита!