Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеХитрые ватрушки
 Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.
Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для начинки, 1 для смазывания ватрушек) — 3 шт. 
вода — 1 стак. 
сахар (3 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для штрейзеля, 100 гр для начинки) 
соль — 1 ч. л. 
дрожжи (сухие) — 10 гр. 
масло сливочное (100 гр. в тесто, 50 гр. для штрейзеля) — 150 гр. 
мука пшеничная (3,5 стакана в тесто, и для штрейзеля) — 4 стак. 
творог (для начинки) — 300 гр. 
ванилин (для начинки) — 1 пакет
повидло (по вкусу, для верха) — 3 ст. л. 
Для начинки смешать творог, сахар, яйцо и ванилин. 
Замесим тесто. 
Масло растопить и охладить. 
Добавить яйцо, воду, соль, сахар. Размешать. 
Частями всыпать муку, смешанную с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Чашу с тестом накрыть и дать подойти (желательно в тёплом месте) *я ставлю чашу на мультиварку и включаю режим "хранение тепла" - тесто растет на глазах.
Затем разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт и разрезать на 4 квадрата. 
В серединку каждого квадрата положить творожную начинку. Защипнуть все уголки.
Перевернуть булочку вниз швом на смазанный противень. 
Сверху на булочку надавить концом скалки или пальцем, чтобы образовалась ямка. В эту ямку положить повидло (у меня сливовое).
Смазать края булочек взбитым яйцом и поставить в тёплое место на некоторое время для подъёма.
Когда ватрушки подойдут, ещё раз смазать яйцом и обсыпать штрейзелем. 
(Для штрейзеля смешать сахар, холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками до состояния крошки).
Поставить ватрушки в горячую духовку, нагретую до t 180* С. на полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку! 
 
слова и фото автора
источник