Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то
			новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.
			Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!
		
		
			ИнгредиентыБолгарский перец 3 кг
			Зелень 1 пуч.
			Чеснок 10 зуб.
			Подсолнечное масло 250 мл
			Сахар 1 стак.
			Уксус 200 мл
			Соль 3 ст. л.
			Черный перец (горошком) 5 шт.
			Лавровый лист 1 шт.
		
			Приготовление
		
			
 Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
			
 Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
			
 Простерилизуйте банки и крышки.
			
 Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
			
 Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3-4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
			
 Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
			
 Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
		
			Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!