• Авторизация


Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда" 15-09-2019 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда"




Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита».


 


Воздушный, легчайший десерт.


 


Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.


 


Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.




 
















126190588_4 (262x38, 23Kb)

























































 

Этот вариант для ежедневного поглощения:

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя

1,5 чайных ложки корицы

1 пакет ванильного сахара

3/4 стакана масла (размягченного сливочного или растительного)

3 яйца

2,5-3 средних морковки

немного изюма

1 яблоко

Для праздников торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:

300 г сметаны 15%

150 г жирных сливок

1 стакан сахара

грецкие орехи




127187868_3 (242x38, 23Kb)



Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая. В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.


 


(Если использовать растительное масло, то сперва взбить яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить масло, потом добавить морковь, муку, корицу, разрыхлитель, изюм.)


 


Застелить пергаментной бумагой круглую форму (26 см), смазать маслом. Вылить в неё тесто.


 


Выпекать при средней температуре до готовности. Проверять можно деревянной лучинкой - если сухая, значит готово!


 


Достать из духовки. Дать остыть. Торт очень вкусен и в таком виде.


 


Но для праздничных мероприятий готовлю торт с кремом.


 


Взбить хорошенечко сметану. Когда объём увеличится раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать, подсыпая сахар. Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.


 


Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.


 


После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.


 


Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда" | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»