Капуста "скороспелка" маринованная
	Время для засолки и маринования капусты еще не наступило, но иногда хочется использовать для салата точно такую. В таких случаях можно воспользоваться капустой "скороспелкой", для маринования которой понадобится всего один-два дня. Поэтому, если вам хочется замариновать этот овощ очень быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Капуста получается вкусной и думаю, что она вам понравится. Я часто летом такую делаю.
	
	
	Ингредиенты:
	- капуста - 2 кг
	- морковь - 2 шт.
	- чеснок - 1 головка
	- лук красный - 1 шт.
	Для маринада на 1 л воды
	- соль - 2 ст. л.
	- сахар - 1 ст. л.
	- растительное масло - 200 мл
	- уксус яблочный - 100 мл
	- лавровый лист - 2 шт.
	- перец душистый- 5 горошин
	- гвоздика - 1 шт.
	Приготовление:
	Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.
	Для маринада: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.
	Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.
	Приятного аппетита!
	
Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 33 - Крем из авокадо
Часть 34 - Картофель с шампиньонами в сметане
Часть 35 - Капуста "скороспелка" маринованная
Часть 36 - Баклажаны с сыром и помидорами