• Авторизация


Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный! 12-09-2019 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальцева_Марина Оригинальное сообщение

Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный!





Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный!


Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом пирога из сайры и картофеля.


У нас получится очень вкусный, нежный и сочный пирог, при этом мы ничего не будем раскатывать и защипывать!




Посмотрите, насколько аппетитно он выглядит!Пирог из сайры и картофеля



Заинтересовала? Так давайте уже начнём!






Приготовление теста:


В миску вбейте 2 яйца, добавьте к нему 1/3 чайной ложки соды и немного соли.


Всё перемешайте.Яйца взбиваем



Яйца взбиваем. К взбитым яйцам отправьте по 160 грамм сметаны и майонеза.




Добавляем майонез и сметану



Хорошенько перемешайте венчиком.




Перемешиваем ингредиенты




К получившейся смеси добавьте 4 столовые ложки муки с горкой и перемешайте


до получения однородной массы без комочков.




Готовое тестоТесто готово. Оно должно получиться жидким, как сметана. Поэтому не удивляйтесь.




Приготовление начинки.


Готовое тесто уберите в сторону: займёмся приготовление начинки. 1 банку сайры без жидкости переложите в удобную миску и вилкой измельчите:




Разминаем сайру




1 луковицу нарежьте и мелко порубите.




Луковицу нарезаем




2 средние картофелины натрите на крупной тёрке.




Натираем картофель на теркеВыжмите жидкость с картофеля руками.





Отжимаем жидкость с картофеляПоложите натертый картофель в миску, посолите, поперчите и перемешайте.





Картофель солим и перчим




Подготовка пирога.


Приступите к подготовке пирога. Противень обильно смажьте сливочным маслом.




Смазываем противень




Половину теста налейте на подготовленный противень и равномерно распределите.




Распределяем тесто по противню




На распределенное тесто выложите натертый картофель и разровняйте.




Выкладываем картофель




Поверх картофеля посыпьте лук, а затем выложите сайру.




Разравниваем сайру




Сверху залейте оставшуюся половину теста.




Распределяем оставшееся тесто




Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут.




Отправляем пирог в духовку




Если по истечении 35-40 минут вы не уверены в готовности пирога, то проверьте деревянной шпажкой.



Пирог из картофеля и сайры готов! Его можно сразу нарезать и подать к столу.




Нарезанный пирог




Такой пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде!


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Выручайка": очень простой, но невероятно вкусный! | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»