Кефир старый 500 мл
Водка 50 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 2-3 ст.л. или по вкусу
Соль по вкусу
Сода питьевая 1 ч.л.
Уксус 6-9% 1 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Мука пшеничная, до получения теста «густая сметана» ~ 2-3 мерных чашки
Кипяток до получения теста «жидкая сметана» ~100-150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой миске смешать до однородности яйца, сахар, соль, водку.
В другой миске смешать соду питьевую, погасить ее уксусом, перемешать, залить соду 1/2 стакана кефира, перемешать, залить оставшимся кефиром, еще перемешать до однородности. Соединить в большой миске (где масса с яйцами) яичную смесь, кефирную смесь, перемешать, добавить муку, растительное масло, перемешать до однородности. добавить столько муки, чтобы получить густое тесто «как густая сметана» Дать тесту постоять 30-40 минут. Перемешать тесто, добавить кипяток и столько, чтобы получить жидкое тесто как «жидкая сметана»
Ставим разогревать сковороду (а лучше две сразу), смазываем дно сковороды кисточкой с растительным маслом, наливаем половником тесто, распределяем тесто по сковороде.
СОВЕТ: Перед каждым забором теста половником, размешайте тесто, чтобы размешать оседающее тесто на дно миски, и создать жидкую взвесь.
Выпекаем блины с двух сторон до румяности. Вот такой ажур получается на тесте при выпечке.
Готовые блины подаем к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто оказалось интересным, хорошо растекается по сковороде, такое пластичное. Отметила для себя, что блины хорошо пекутся, нет такой быстрой красной корочки, она светлая коричневая. Блины вкусные, с приятным привкусом. Водка и не будет чувствоваться, выпаривается при жарке, и ее так мало в тесте. А вот, действие свое она дает!
Кушать будем со сметаной, вареньем и что там еще имеется вкусного. Я подала блины с апельсиновым джемом и посыпала сахаром ванильно-шоколадным, такими маленькими мягкими, ароматными кусочками.

Источник : hlebopechka.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ