• Авторизация


Рецепт слоеного теста по-грузински 06-03-2019 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рецепт слоеного теста по-грузински




3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski2 (600x450, 64Kb)



Рецепт слоеного теста по-грузински. Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.



Ингредиенты




  • 1.2 кг белой пшеничной муки,


  • 1 яйцо,


  • 180 г сливочного масла,


  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),


  • 1 ч. л. соли.





Приготовление



В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski4 (568x390, 28Kb)



Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.


3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski14 (576x392, 34Kb)



При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.


3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski6 (574x404, 38Kb)



Сливочное масло наносим только на одну половину теста.



Складываем тесто:



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski11 (576x576, 47Kb)



Сверху посыпаем мукой.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski10 (573x417, 36Kb)



Снова раскатать тесто.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski15 (576x392, 35Kb)


Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski12_3_ (576x432, 39Kb)



Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski13 (575x345, 26Kb)



Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski16 (576x432, 29Kb)


Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski9 (575x411, 39Kb)



Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда!



3937411_Retseptsloenogotestapogruzinski3e1550036781844 (598x331, 36Kb)



Приятного аппетита!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт слоеного теста по-грузински | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»