• Авторизация


Пирог из капусты за минуты — тает во рту 23-01-2019 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог из капусты за минуты — тает во рту



https://otomatah.ru/pirog-s-kapustoj.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Прекрасный пошаговый  рецепт вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки. Он очень выручит, когда нужно быстро сообразить к столу что-нибудь аппетитное и сытное, но без особых изысков.


 


Минутный пирог с капустой готовится за считанные минуты, и просто тает во рту. А время выпекания в духовке можно со спокойной совестью посвятить себе или приготовлению других блюд.


 


Ингредиенты:


Для теста:


 


яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.; 


сметана – 125 мл (125-150 г); 


майонез – 80 г (80-100 мл); 


мука пшеничная, высший сорт – 180 г (1 стак. с горкой); 


соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу); 


разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; 


зерна кунжута – для посыпки верха (по желанию). 


Для начинки:


 


капуста белокочанная – 400-500 г; 


соль – 0,5 ч. л. (по вкусу); 


сливочное масло – 100 г; 


черный молотый перец – щепотка; 


сушеный укроп или другие специи – щепотка.


Приготовление.



alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Тесто для пирога замешивается за считанные минуты и не требует времени на подъем, поэтому начинку можно приготовить сразу. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне на плите в толстодонной посудине, немого остудить.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку, а остальное – тонко нашинковать. Для начинки такого пирога лучше использовать молодую капусту, без толстых плотных прожилок – пирог получится нежнее и сочнее. Сложить нашинкованный овощ в глубокую миску, добавить растопленное масло.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Посолить и приправить капустную начинку перцем и сушеным укропом. Можно использовать и другие специи по вкусу и желанию. Перемешать. Капуста для начинки пирога готова.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Приготовить заливное тесто. Для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Положить туда же сметану и майонез.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Перемешать венчиком до однородности, как показано на фото.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Просеять муку и смешать с разрыхлителем, засыпать в миску.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Перемешать тесто. Оно получится однородным,  льющимся, но относительно густым.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Подготовить форму для выпекания пирога, лучше использовать разъемную – так будет проще вынуть готовую выпечку. Дно простелить пекарским пергаментом, смазать его и боковины формы маслом, присыпать мукой или толчеными сухарями. Выложить примерно треть теста.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Сверху уложить начинку.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Залить оставшимся тестом.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



По желанию посыпать семенами кунжута. Также для декора верха можно использовать сушеную смесь прованских трав или несладкий кондитерский мак.





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Духовка должна быть предварительно прогрета.



alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"



Готовый пирог покроется румяной хрустящей корочкой, а внутри получится очень мягким и нежным, буквально тающим во рту. Вкусен пирог как горячим, так и остывшим. Подавать можно как к чаю, так и  первым блюдам, вместо хлеба. Перед подачей нарезать на порционные сегменты. Приятного аппетита! good





alt="Пирог из капусты за минуты — тает во рту"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из капусты за минуты — тает во рту | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»