Еще один классный рецепт домашней выпечки! Маковый пирог, который можно готовить на выставку, очень красивый! И вкусный! Готовится легко, второй раз можно справится с закрытыми глазами! Проверено, рекомендую!



  Подготовим продукты для теста, мука просеянная, молоко теплое.



тесто: 

молоко 250 мл 

сахар 1 ст.лож 

дрожжи 2 ч.лож 

растительное масло 100 мл 

яйца 2 шт 

крахмал пшеничный 60 гр 

соль 1\2 ч.лож 

мука 520 гр 

начинка: 

сливочное масло 60 гр 

мак 100 гр 

сахар 3-5 ст.лож



  Делаем быструю опару, соединяем дрожжи, молоко и сахар с ложкой муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

















  Теперь смешиваем оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто. в тесто с двух яиц используем 2 белка и 1 желток. Один желток оставляем для смазывания. Тесто замешиваем 7-10 минут.



 















 



  Тесту даем постоять и увеличится вдвое в теплом месте, по времени около часа. И теперь нам понадобятся продукты для начинки.



  Раскатываем большой пласт (примерно 50*30см), тесто отлично подошло, приятно с ним работать. Подготовленный пласт смазываем мягким сливочным маслом и равномерно распределяем маковую начинку. Мак вместе с сахаром перемолол в блендере.

















  Заворачиваем плотный рулет. Перерезаем рулет на шайбочки толщиной 2 см, у меня получилось 24. Фигурно раскладываем заготовки в форме (диаметр 26 см), для середины оставляем 5 шайбочек.



 

















  Под пленкой даем пирогу подняться минут 10-15, за это время разогреваем духовку. Перед выпечкой смажем пирог желтком, можно добавить капельку молоко.



 

















  Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.

  Красивый, ароматный, маковый! Очень вкусный и мягкий, пирог хорошо пропекся! Для сладкоежек предложу, пока пирог горячий, сварить сахарный сироп и слегка смазать корочку. Готовьте на здоровье и с удовольствием!