• Авторизация


Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво 15-12-2018 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво




Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!



big_282032 (640x360, 140Kb)





big_282033 (640x360, 98Kb)
















































































114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




Для теста:




Молоко (теплое) - 100 мл




Кефир - 150 мл




Сахар - 2 ч. ложки




Разрыхлитель - 1 ч. ложка




Соль - 1 ч. ложка




Дрожжи сухие - 2 ч. ложки




Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок




Мука - 500-550 г




*




Для начинки:




Курица отварная - 500 г




Лук репчатый - 2 шт.




Зелень петрушки




Соль - по вкусу




Перец черный молотый - по вкусу




*




Желток - для смазывания пирожков




Молоко - 1 ч. ложка




Кунжут - для посыпания пирожков





 


 



 


 


 


 



Видео рецептПирожки с мясом








 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)




 























































 


Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №1


Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.



 



Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №2


Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №3


После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.



 



Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №4


Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №5


Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.



 



Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №6


Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №7


Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова.

(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №8


Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №9


Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №10


Складываем пополам.



 



Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №11


После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №12


Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №13


Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №14


Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!




Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №15


"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!




 



Пирожки с мясом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом а-ля самса - невероятно, вкусно и красиво | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»