• Авторизация


Пирог из жидкого теста с рыбой - можно и гостям подать, и самим слопать 23-07-2018 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из жидкого теста с рыбой - можно и гостям подать, и самим слопать!





Пирог из жидкого теста - это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.



 



В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.






u-61068b507526f94bbdbba4d71c73c4b0 (600x450, 238Kb)


 



Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.



 





 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 



Тесто:



Кефир - 0,5 л



Яйца куриные - 2 шт.



Сода - 1 ч.л. (без горки)



Соль - 1 ч.л.



Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)



Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)



Начинка:



Лук репчатый - 1 шт.



Морковь - 1 шт.



Хек с/м - 300 г



Укроп - 3 веточки



Соль, чёрный молотый перец - по вкусу



 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.



[показать]



 



Подготовить рыбу. Если она замороженная - её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.



[показать]



 



Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.



[показать]



 



Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.



[показать]



 



Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.



[показать]



 



Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.



[показать]



 



Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.



[показать]



 



Влить растительное масло и снова перемешать.



[показать]



 



В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.



[показать]



 



Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.



[показать]



 



В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.



[показать]



 



Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы - 20х13 см.



[показать]



 



Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.



[показать]



 



Затем слой рыбы.



[показать]



 



Залить начинку оставшимся тестом.



[показать]



 



Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



[показать]



 



Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.



[показать]



 



Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!



 


[показать]



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из жидкого теста с рыбой - можно и гостям подать, и самим слопать | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»