• Авторизация


Слоеное тесто своими руками! Готовим дома 25-05-2018 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Слоеное тесто своими руками! Готовим дома




Автор Снежинка Татьяна



32472-ed4_wide (580x450, 138Kb)



Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама, если необходимо – заморозил, надо использовать – разморозил. Всегда хорошо иметь его в запасе. На самом деле, слоеное тесто делать не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и, наверное, терпением). Этот рецепт теста прошел уже 3 поколения, испробован мной многократно за многие годы (делаю его лет….не помню сколько, но очень давно), поэтому со всей ответственностью заявляю, что оно получится, таким как надо (думаю, на фото это видно). К тому же постараюсь рассказать о приготовлении подробно, и остановится на нюансах. Это тесто универсально, из него можно делать всё: торты, пироги, булочки, пирожные, киши, пирожки, печенье и т.д. и т.п., я делаю из него даже чебуреки, очень вкусно. При выпечке тесто получается воздушно слоистым, а это самое главное!



Ингредиенты



Тесто 1: 

200 г. маргарина (лучше сливочного) 

2/3 стакана муки 

Тесто 2: 

1 яйцо 

вода холодная 

2 стакана муки 

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона) 

щепотка соли 

------------------- 

Стакан – 250 мл.



Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. !Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!




102639-ed4_thumb (580x386, 175Kb)



Лепим из маргариново-мучной крошки шар. !Месить не надо, просто скрепляем массу в целое! Кладем пока отдельно.

102640-ed4_thumb (580x386, 111Kb)



Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. !Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

102641-ed4_thumb (580x386, 126Kb)



В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. !Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.

102642-ed4_thumb (580x386, 170Kb)



Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. !Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!

102643-ed4_thumb (580x386, 152Kb)



Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. !Не тонко, иначе затем будет прорываться!

102644-ed4_thumb (580x386, 132Kb)



На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.

102645-ed4_thumb (580x386, 113Kb)



Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.

102646-ed4_thumb (580x386, 118Kb)



Затем – заворачиваем по бокам.

102647-ed4_thumb (580x386, 130Kb)



И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.

102648-ed4_thumb (580x386, 139Kb)



Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. !Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!

102649-ed4_thumb (580x386, 123Kb)



Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.

102650-ed4_thumb (580x386, 113Kb)



Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.102651-ed4_thumb (580x386, 133Kb)



Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут.

102652-ed4_thumb (580x386, 135Kb)



Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

102653-ed4_thumb (580x386, 150Kb)



!Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства.

102654-ed4_thumb (580x386, 151Kb)



Приятного приготовления!

102655-ed4_thumb (580x386, 165Kb)



источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто своими руками! Готовим дома | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»