• Авторизация


Торт "Мамина нежность" 25-02-2018 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Мамина нежность"




Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом.


 



Стакан у меня 250мл.




3 (242x38, 23Kb)


 



Бисквит


Мука пшеничная / Мука — 2 стак.


Сметана — 200 г


Сахар — 1 стак.


Молоко сгущенное — 1/2 бан.


Ванилин — 1 щепот.


Какао-порошок — 2 ст. л.


Сода — 1 ч. л.


Кислота лимонная — 1/2 ч. л.


Яйцо куриное — 3 шт


Крем


Сметана — 700 г


Сахар — 1 стак.


Ваниль — 1 щепот.


Глазурь


Масло сливочное — 30 г


Какао-порошок — 3 ст. л.


Сахар — 3 ст. л.


Молоко — 30 мл


 


4 (262x38, 23Kb)


 


Яйца взбиваем с сахаром.



Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.



Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.



Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.



Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.



Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.



Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.



Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.



Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.



Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.





 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Мамина нежность" | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»