• Авторизация


ТОРТ «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ» 18-02-2018 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ»




Очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!



Ингредиенты:



Пшеничная мука - 3,25 стакана

Сахар - 2 стакана

Мёд - 3-4 столовые ложки

Сода - 1 чайная ложка

Яйцо - 4 шт

Сливочное масло - 100 грамм

Ванилин по вкусу

Молоко - 2 стакана

Крахмал - 2 столовые ложки



4843185_ (700x366, 153Kb)



Приготовление:



Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку.

В нее положите 3 чайные ложки сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд.

Постоянно помешивая, растворите содержимое.

После добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня.



Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца.

Заместите тесто.

Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех.



Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.



Крем также необходимо готовить на водяной бане.

В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 столовые ложки муки, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте 70 грамм масла и взбейте крем.



Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте.

Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.

На утро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «МЕДОВЫЕ ШАРИКИ» | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»