• Авторизация


Суфле из сметаны с желатином - готовлю с упоением и восторгом 28-01-2018 04:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Суфле из сметаны с желатином - готовлю с упоением и восторгом




Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.





b52be2f902 (492x700, 216Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



250 г молока;

250 г сметаны или сливок;

1 стакан сахара;

25 г желатина;

4 яичных белка;

фрукты или сироп (по желанию).


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



В холодном молоке замочить желатин для набухания.



[450x300]



Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. 



 



Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были хорошо взбиты. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Тонкой струйкой молоко влить в белковую массу, постоянно взбивая все миксером. Взбиваем миксером до тех пор, пока наша масса не охладится. <br />



Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.



 



Добавляем в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбиваем все миксером до однородной массы и далее включаем фантазию. Можете добавить фрукты или ягоды в наше суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго. Вы можете использовать немного сока от фруктов. Если планируете добавить очень много фруктового сока, то заранее стоит увеличить количество желатина на 5-10 грамм.<br />



Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.



 



Разливаем получение суфле из сметаны с желатином по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.<br />



Наш вкусный и воздушный десерт готов.



 



[369x525]



Приятного аппетита!



Суфле из сметаны с желатином



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из сметаны с желатином - готовлю с упоением и восторгом | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»